Jugendfeuerwehr

Willst du mehr aus deiner Freizeit machen, dein Können und Wissen einsetzen, um zu lernen, anderen zu helfen, dann bist du bei uns richtig !

Komm mach mit - Jugendfeuerwehr Putlitz

In jedem Verein ist es wichtig für Nachwuchs zu sorgen. So ist es auch bei uns, in der Freiwilligen Feuerwehr, neue Mitglieder für die interessante Arbeit bei der Feuerwehr zu gewinnen. Mitglieder unserer Jugendfeuerwehr erhalten eine weitreichende Ausbildung zum Feuerwehrmann bzw. zur Feuerwehrfrau. Darüber hinaus werden auch Werte wie Teamgeist, Engagement für die Gemeinschaft und Zuverlässigkeit vermittelt, aber auch der Spaß kommt bei uns nicht zu kurz.

Unsere Jugendgruppe besteht bereits seit 1999 und mitmachen können bei uns Mädels und Jungs ab 8 Jahre. Geleitet wird die Gruppe von unserem Jugendwart und seinem Stellvertreter, die ihr Wissen und Erfahrung an den Nachwuchs weiter geben.

Wir treffen uns einmal im Monat. Um das gelernte auch anzuwenden, nehmen wir regelmäßig an Wettbewerben und Leistungsprüfungen teil. So findet jährlich ein Amtsausscheid statt oder es wird an verschiedenen Feuerwehrmärschen teilgenommen.

Nicht nur der Feuerwehrdienst steht bei uns im Vordergrund, gemeinsame Freizeitaktivitäten wie Zeltlager, Tagesfahrten und Ausflüge fördern den Gemeinschaftssinn.

Interesse geweckt? Dann schau einfach einmal bei uns vorbei.

Das Wichtigste:

Wer: Jungs und Mädels ab 8 Jahre

Wo: Feuerwehrgerätehaus, Kiebitzberg , 16949 Putlitz

Wann: bitte bei einem der Jugendwarte erfragen

Was: Ausbildung, Erlebnisse, Technik,... und Spaß

Fragen? E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!